Тарталетки со сливками и фруктами
Ингредиенты
сливки 35% жирности - 150 г
яблоки - 2 шт
сахар - 150 г
вода - 1 стакан
корица - 1 ч.л.
тарталетки - 10 шт
сахарная пудра - 4 ст.л.
Вкусные десертные тарталетки со сливками и яблоком.
Приготовление
В глубокой большой кружке при помощи миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой. Взбивать их нужно до густого но тягучего состояния. Слишком густыми их делать не следует, они должны немножечко течь.
Готовые сливки охлаждаем в холодильнике 10 минут, а тем временем нарезаем яблоки. Шкурку с яблок снимать не нужно, поскольку они будут в карамели. Нарежьте яблоки такими кусочками, чтобы они умещались в корзиночки.
Охлажденные сливки разлейте по тарталеткам поровну но не заполняем их больше чем на 1/3 высоты.
На чугунной сковородке разогрейте воду (150 мл) и всыпьте сахар. Доведите массу до кипения и варите до того момента, пока она не станет немного тягучей (около 7 минут). Теперь выложите яблоки и на медленном огне периодически помешивая карамелизируйте их. Это займет около 5 минут, не больше. Не нужно доводить карамель до рыжего цвета, пусть она будет нежная и не слишком сладкая.
Раскладываем яблоки сразу со сковородки в тарталетки. Поверх яблок посыпаем корзиночки молотой корицей.
Готово! Готовые тарталетки можно слегка охладить на нижней полке холодильника также дав самим корзиночкам пропитаться. А можно подать к чаю горячими. =)