Салат «Оливье новогодний»

Ингредиенты
куриное филе отварное - 200 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
Салат «Оливье» со времен Советского Союза стал неизменным атрибутом любого праздничного стола и особенно – новогоднего! Классический салат «Оливье» по-советски готовился с докторской колбасой, которую иногда заменяли на отварное мясо. Я предлагаю Вашему вниманию вариант салата, который готовили в нашей семье. Оформление салата новогоднее, в виде рождественского венка.
Приготовление

Отварить куриное филе, яйца, морковку и картофель в мундире. Охладить и почистить. Порезать кубиками картофель, морковь и куриное филе.

Лук мелко порезать и залить на 1-2 минуты горячей водой, что бы удалить горечь. Затем промыть холодной водой. Порезать мелким кубиком огурцы и яйца.

Смешать морковку, картофель, куриное филе, яйца, лук, огурцы, зеленый горошек вместе с майонезом. Посолить по вкусу.

На сервировочную тарелку установить стакан и выложить по кругу салат, формируя кольцо.

Готово! Украсить салат веточками укропа, звездочками из вареной морковки и зернами граната. С наступающим Новым годом!