Салат с авокадо по-техасски
Ингредиенты
Помидоры красные - 300 г
Авокадо - 1 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Кукуруза замороженная - 200 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Фасоль белая в собственом соку - 200 г
Чеснок дольки - 2 шт
Соль морская - ¼ ч.л.
Уксус бальзамический - 30 мл
Петрушка сушеная - ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - ½ ч.л.
Мёд - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Салат имеет довольно много достоинств: необычный, но легкий в приготовлении, сытный, но совершенно вегетарианский, вкусный, яркий и при этом полезный для здоровья. Содержит много клетчатки и растительного белка.
Приготовление
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Спелый авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите шкурку.
Нарежьте авокадо кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками.
С овощам добавьте молодую кукурузу. Она может быть свежей, консервированной или замороженной, важно, чтобы зернышки не были жесткими.
Стебли сельдерея нарежьте поперек.
Лук тонко нарежьте. Если лук едкий, ошпарьте его кипятком. Добавьте в салат вареную или консервированную белую фасоль.
Чеснок разотрите в ступке с морской солью до кашицеобразного состояния.
Добавьте бальзамический уксус, сушеную зелень, мед и масло. Перемешайте до однородности.
Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.
Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!