Телячья вырезка с инжиром в слоеном тесте
Ингредиенты
Мякоть телятины - 1 кг
Вяленный инжир - 10 шт
Копченый бекон (нарезка) - 200 г
Слоеное тесто - 450 гр.
Еще болле нежного мяса приготовить нельзя ! Кусок телятины с корочкой из инжира и копченой ветчины пропитывается ароматным запахом, который и сохраняет до самой подачи на стол под своей слоеной шубой. Гарнир к нему может и не понадобится. Приготовьте к нему только соус по желанию и наслаждайтесь вкусом и нежностью мяса !
Приготовление
Я кусок мяса поделила на два, чтобы он успел приготовится. Каждый кусок по 500 гр. Примерно на 3 порции. Мясо обсушить бумажным полотенцем, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле в течении 5 мин. с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и дать хорошо остыть.
Нарезать мелко инжир.
Разложить пласт слоеного теста . По центру уложить две полоски бекона.
На них обжаренный кусок мяса. Верх покрыть нарезанным инжиром.
Накрыть полосками бекона.
Тесто сложить конвертом и закрыть все мясо. Тоже самое повторить со вторым куском мяса. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом. Поставить в разогретую духовку при т.180° на 50 мин. Для любителей мяса с розовой серединкой держать в духовке не больше 35 мин. При подаче на стол нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита !