Рецепты
Рецепты: например холодец

Телячья вырезка с инжиром в слоеном тесте

Телячья вырезка с инжиром в слоеном тесте

Ингредиенты

Мякоть телятины - 1 кг
Вяленный инжир - 10 шт
Копченый бекон (нарезка) - 200 г
Слоеное тесто - 450 гр.
Еще болле нежного мяса приготовить нельзя ! Кусок телятины с корочкой из инжира и копченой ветчины пропитывается ароматным запахом, который и сохраняет до самой подачи на стол под своей слоеной шубой. Гарнир к нему может и не понадобится. Приготовьте к нему только соус по желанию и наслаждайтесь вкусом и нежностью мяса !

Приготовление

Я кусок мяса поделила на два, чтобы он успел приготовится. Каждый кусок по 500 гр. Примерно на 3 порции. Мясо обсушить бумажным полотенцем, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле в течении 5 мин. с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и дать хорошо остыть.
Я кусок мяса поделила на два, чтобы он успел приготовится. Каждый кусок по 500 гр. Примерно на 3 порции. Мясо обсушить бумажным полотенцем, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле в течении 5 мин. с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и дать хорошо остыть.
Нарезать мелко инжир.
Нарезать мелко инжир.
Разложить  пласт слоеного теста . По центру уложить две полоски бекона.
Разложить пласт слоеного теста . По центру уложить две полоски бекона.
На них обжаренный кусок мяса. Верх покрыть нарезанным инжиром.
На них обжаренный кусок мяса. Верх покрыть нарезанным инжиром.
Накрыть полосками бекона.
Накрыть полосками бекона.
Тесто сложить конвертом и закрыть все мясо. Тоже самое повторить со вторым куском мяса. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом. Поставить в разогретую духовку при т.180° на 50 мин. Для любителей мяса с розовой серединкой держать в духовке не больше 35 мин. При подаче на стол нарезать на порционные кусочки.
Тесто сложить конвертом и закрыть все мясо. Тоже самое повторить со вторым куском мяса. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом. Поставить в разогретую духовку при т.180° на 50 мин. Для любителей мяса с розовой серединкой держать в духовке не больше 35 мин. При подаче на стол нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !