Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты

куриные голени - 5 шт
тесто слоеное - 250 г
бальзамический уксус - 2 ст.л.
вино красное сухое - 2 ст.л.
соль по вкусу -
яйцо (желток) - 1 шт
чеснок зубчик - 2-3 шт
травы по вкусу: чабрец, орегано или майоран -
Рецепт простой до безобразия, но главное в нем то, что я постаралась сделать его максимально безвредным, т.е низкокалорийным. Поэтому голени мы будем запекать без кожи, без предварительной обжарки, а мариновать в бальзамике и травах.

Приготовление

Голени промываем под холодной водой, обсушиваем
Голени промываем под холодной водой, обсушиваем
Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом  мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней.
Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней.
Солим, поливаем голени бальзамиком и вином.  Добавляем раздавленные дольки чеснока
Солим, поливаем голени бальзамиком и вином. Добавляем раздавленные дольки чеснока
Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время.
Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время.
Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени
Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени
Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски.
Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски.
Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды.
Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды.
Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут.
Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут.
За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут
За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут
Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное.
Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное.
К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.
К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.