Куриные голени в слоеном тесте
Ингредиенты
куриные голени - 5 шт
тесто слоеное - 250 г
бальзамический уксус - 2 ст.л.
вино красное сухое - 2 ст.л.
соль по вкусу -
яйцо (желток) - 1 шт
чеснок зубчик - 2-3 шт
травы по вкусу: чабрец, орегано или майоран -
Рецепт простой до безобразия, но главное в нем то, что я постаралась сделать его максимально безвредным, т.е низкокалорийным. Поэтому голени мы будем запекать без кожи, без предварительной обжарки, а мариновать в бальзамике и травах.
Приготовление
Голени промываем под холодной водой, обсушиваем
Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней.
Солим, поливаем голени бальзамиком и вином. Добавляем раздавленные дольки чеснока
Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время.
Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени
Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски.
Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды.
Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут.
За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут
Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное.
К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.