Паста с тунцом от Дж. Оливера.
Ингредиенты
Пенне (или ригатони) - 450 г
Лук красный - 1 головка
Перец чили - 1 стручок
Базилик - 30 г
Томаты в с/с - 800 г
Консервированный тунец - 2 банки по 300г
Молотая корица - 1 ч.л.
Оливковое масло -
Лимон - 1 шт
Пармезан - 30 г
Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость. Рецепт из книги "Готовим с Джейми".
Приготовление
Лук очистить и мелко порубить.
У вымытого и обсушенного перчика чили удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить.
Помидоры - измельчить (блендером или на терке).
В сковородке разогрть немного оливкового масла, всыпатьт лук, чили и стебли базилика, приправить корицей и жарить на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.
С тунца слить масло и размять вилкой.
Увеличить огонь и добавить помидоры. Добавить тунца к помидорам. Посолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.
Пенне отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слить. Перемешать с соусом. Добавить сок лимона, оливковое масло и пармезан. Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!