Тесто для пиццы
Ингредиенты
Вода — 250 мл (теплая) -
Мука — 400 г -
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль — 1,5 ч. лож. (морская) -
Сахар — 1 ч. лож. (лучше тростниковый) -
Масло оливковое — 3 ст. лож. (экстра класса) -
Классический рецепт теста для итальянской пиццы очень простой и особых навыков для приготовления не требует. Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Дополнительно вам лишь понадобится отдать тепло ваших рук и еще дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «терпит» сквозняков и суеты.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для пиццы, дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды с сахаром и даем постоять 3-5 мин.
В миску (или на рабочий стол) просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Затем вливаем сюда дрожжи.
Вымешиваем мягкое тесто, на это понадобится 5-7 мин, тесто должно стать эластичным.
Кладем тесто в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45-60 мин. Когда тесто подойдет, делим его на две равные части. Если вы любите большую и пышную пиццу, то делить тесто не нужно. Раскатываем тесто для пиццы руками. Для этого выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем его растягивать. Прижимаем немного в центре и растягиваем тесто в круг, при этом края теста оставляем чуть толще.
Пицца получится вкуснее, если форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Перед тем как выкладывать начинку нужно сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто для пиццы от намокания, если начинка сочная. Если вы используете густой соус этого можно не делать. Запекается пицца в духовке 15-20 мин при температуре 220 градусов.