Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тесто для кексов

Тесто для кексов

Ингредиенты

масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 5 шт
мука - 300 г
молоко - 6 ст.л.

Приготовление

Масло сливочное разотрите в простой миске объемом 1,5 литра (можно взять емкость прямоугольной формы). Перед этим его следует нарезать кубиками. Для того, чтобы лучше его растереть используйте вилку или простой миксер.
Масло сливочное разотрите в простой миске объемом 1,5 литра (можно взять емкость прямоугольной формы). Перед этим его следует нарезать кубиками. Для того, чтобы лучше его растереть используйте вилку или простой миксер.
Постепенно засыпьте в миску к маслу сахарный песок. Помешивайте массу своими руками еще три минуты, это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. Затем вбейте домашние яйца в смесь масла и сахара. Хорошо перемешайте массу. Их нужно вбивать самостоятельно одно за другим в том случае, когда предыдущее смешается с маслом.
Постепенно засыпьте в миску к маслу сахарный песок. Помешивайте массу своими руками еще три минуты, это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. Затем вбейте домашние яйца в смесь масла и сахара. Хорошо перемешайте массу. Их нужно вбивать самостоятельно одно за другим в том случае, когда предыдущее смешается с маслом.
Далее следует просеять муку. Потом самостоятельно смешайте ее в миске с разрыхлителем. Небольшими порциями затем добавьте муку в яично-масляную смесь, причем постоянно размешивая каждую новую порцию ложкой. Только не мешайте массу слишком долго. Осторожно, аккуратно вливайте потом молоко струйкой, для того, чтобы тесто для кексов было более эластичным. Вымешайте тесто.
Далее следует просеять муку. Потом самостоятельно смешайте ее в миске с разрыхлителем. Небольшими порциями затем добавьте муку в яично-масляную смесь, причем постоянно размешивая каждую новую порцию ложкой. Только не мешайте массу слишком долго. Осторожно, аккуратно вливайте потом молоко струйкой, для того, чтобы тесто для кексов было более эластичным. Вымешайте тесто.