Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тесто для хлеба

Тесто для хлеба

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г
Творожная сыворотка - 200 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яблочное пюре - 1 щепотка
Дрожжи САФ-момент - 1,5 ч.л.

Приготовление

Берем сухую муку, очень важно, чтобы она была сухой и не имела комков. Перед замесом теста рекомендуем подсушить муку, разрыхлив ее по столу и оставив на 35-45минут. Так же рекомендуется просеять муку через сито.
Берем сухую муку, очень важно, чтобы она была сухой и не имела комков. Перед замесом теста рекомендуем подсушить муку, разрыхлив ее по столу и оставив на 35-45минут. Так же рекомендуется просеять муку через сито.
Берем половину стакана воды, добавляем туда чайную ложку сахара и 40грамм дрожжей, затем размешиваем и досыпаем стакан муки. Ставим в теплое место на полчаса.
Берем половину стакана воды, добавляем туда чайную ложку сахара и 40грамм дрожжей, затем размешиваем и досыпаем стакан муки. Ставим в теплое место на полчаса.
Далее всыпаем остальные 1.5килограмм муки, 3 стакана воды и ложку соли. Все тщательно перемешать и снова поставим в теплое место на пару часов. Не стоит позволять опаре охладится, чтобы хлеб не получился плотным. Готовое тесто, как правило, почти не прилипает к рукам.
Далее всыпаем остальные 1.5килограмм муки, 3 стакана воды и ложку соли. Все тщательно перемешать и снова поставим в теплое место на пару часов. Не стоит позволять опаре охладится, чтобы хлеб не получился плотным. Готовое тесто, как правило, почти не прилипает к рукам.
Сбиваем тесто в каравай. Не стоит тесто слишком мять, чтобы оно не осело, а оставалось воздушным. Непосредственно перед отправкой в печь стоит проткнуть тесто вилочкой в нескольких местах!
Сбиваем тесто в каравай. Не стоит тесто слишком мять, чтобы оно не осело, а оставалось воздушным. Непосредственно перед отправкой в печь стоит проткнуть тесто вилочкой в нескольких местах!