Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дынно-лимонный курд

Дынно-лимонный курд

Ингредиенты

мякоть дыни - 200 мл
вода - 50 мл
лимон - 1 шт
сахар - 200 г
крахмал - 2 ст.л.
мята - для украшения
Очень ароматный курд! Им можно наполнять торты, пирожные, подавать к блинам, оладьям или в качестве самостоятельного десерта. Очень вкусно! Попробуйте ;)

Приготовление

Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.
Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.
Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая.
Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая.
Довести до кипения. Смесь загустеет.
Довести до кипения. Смесь загустеет.
Остудить, разложить по креманкам,
Остудить, разложить по креманкам,
Готово! украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! :)