Варенье дынное с бананом и лимоном.
Ингредиенты
Дыня - 750 гр.
Бананы - 400 гр
Лимон - 2 шт
Сахар - 800 г
Необычное варенье. Вкус - приятный.
Приготовление
Дыню помоем, вытрем насухо, почистим и нарежим небольшим кубиком. Добавим сахар и оставим на всю ночь, чтоб дыня дала сок.
На следующий день, добавим сок одного лимона, перемешаем и поставим на медленный огонь на 30 мин.
Когда 30 мин. прошли, добавим к варенью порезанные бананы и оставшийся 1 лимон (бананы и лимон режим небольшим кусочком). Перемешаем и варим до тех пор, пока ягоды не размякнут.Затем огонь увеличиваем и выпариваем лишнюю жидкость.
Готово! КОгда варенье приобрело кашеобразную форму, мы снимаем его с огня и полностью остужаем. Затем перекладываем в банки и все, варенье готово к хранению.