Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мусс из дыни

Мусс из дыни

Ингредиенты

дынное пюре (у меня 270 гр.) - 300 мл.
сахар - 80 г
вода - 150 мл.
желатин - 12 гр.
сок лимонный - 1 ч.л.
Мусс очень легкий, воздушный ароматный!

Приготовление

Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.
Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (помешивая). Слегка остудить.
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (помешивая). Слегка остудить.
В теплый сироп тонкой струйкой ввести желатин. Затем дынное пюре. Все тщательно размешать и убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (слегка «схватится»), взбить миксером сначала на маленькой скорости 1 минуту, а потом на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Пока желтая масса не станет белой.
В теплый сироп тонкой струйкой ввести желатин. Затем дынное пюре. Все тщательно размешать и убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (слегка «схватится»), взбить миксером сначала на маленькой скорости 1 минуту, а потом на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Пока желтая масса не станет белой.
Мусс выложить в креманки (формы, бокалы) и убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Мусс выложить в креманки (формы, бокалы) и убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!!!!Мусс вкусный, но для меня он был слишком сладким (в следующий раз уменьшу кол-во сахара), а вот мужу сказал, что сахара в самый раз. Так что лучше ориентироваться на сладость дыни и собственные ощущения.
Приятного аппетита!!!!Мусс вкусный, но для меня он был слишком сладким (в следующий раз уменьшу кол-во сахара), а вот мужу сказал, что сахара в самый раз. Так что лучше ориентироваться на сладость дыни и собственные ощущения.