Торт Клубничное кольцо
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 100 г. в тесто 100 г. в крем
Вода - 1 стакан
Мука - 150 г. в тесто 3 ст.л. в крем
Молоко - 0.5 л
Желток - 3 шт
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Сахарная пудра -
Клубника - 300 г.
Желатин быстрорастворимый - 20 г.
Сейчас сезон клубники и когда, если не сейчас готовить такие десерты. Пробуйте, очень вкусно и красиво. Уж ваши гости точно оценят.
Приготовление
Варим заварной крем. Замачиваем желатин. Молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 - 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарно- мучную смесь и варим до загустения. Выключаем и добавляем в крем желатин. Хорошо перемешиваем и ставим на холод. Когда крем остынет добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Опять ставим на холод.
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем.
Из кулинарного мешка отсаживаем тесто в виде завитков по кругу.
Вот так получается . Ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15. Потом огонь немного уменьшаем и печем еще 15-20 минут.
Вот такое кольцо.
Кольцо разрезаем вдоль. Начиняем кремом из кулинарного мешка и клубникой.
Готово! Украшаем сахарной пудрой, кремом и клубникой.