На главную

Клубничные облака

Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.
  • Ингредиенты
  • Клубника замороженная 200 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимоны ½ шт.



Способ приготовления

  • Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Готовим Клубничные облака, шаг 1
  • Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Готовим Клубничные облака, шаг 2
  • Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Готовим Клубничные облака, шаг 3
  • Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Готовим Клубничные облака, шаг 4
  • Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Готовим Клубничные облака, шаг 5
  • Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Готовим Клубничные облака, шаг 6
  • Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Идея и рецепт блюда отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/113485.html
http://foodclub.ru/detail/15627