Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лимонные кольца

Лимонные кольца

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Масло сливочное - 120 гр
Цедра лимона - 1ст.л.
Яичный желток - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Украшение: грецкие орехи, сахар, варенье абрикосовое - по вакусу
Вчера готовила такие лимонные кольца. Рецепт взят из старой советской книги "500 рецептов домашнего печенья". Название оставила, но лично я считаю что там особо лимонного нет ничего. Да конечно, в тесто кладется и лимонная цедра и лимонный сок. Вкус лимона присутствует, но меня смушает варенье. Название явно подкачало, ну пусть будет таким. Печенье очень вкусное.

Приготовление

Замесите тесто из указанных продуктов. Разрыхлителя или соды добавлять не надо. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Держать в морозилке или холодильнике тесто не надо. Оно отлично катается и подвергается обработке. Я замешивала тесто миксером, а уже после просто собрала, положив в пакет. Так удобнее.
Замесите тесто из указанных продуктов. Разрыхлителя или соды добавлять не надо. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Держать в морозилке или холодильнике тесто не надо. Оно отлично катается и подвергается обработке. Я замешивала тесто миксером, а уже после просто собрала, положив в пакет. Так удобнее.
 Собранное в шар тесто вынять из кулька. Разделить на 2 половинки условно. Раскатать половинку в пласт, тонко. Чашкой вырезать круги. Это будет нижняя часть пирожка. Ориентировочно получится 6 больших кругов. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Собранное в шар тесто вынять из кулька. Разделить на 2 половинки условно. Раскатать половинку в пласт, тонко. Чашкой вырезать круги. Это будет нижняя часть пирожка. Ориентировочно получится 6 больших кругов. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Из второй части теста, раскатав ее в пласт, вырезать верхнюю часть печенья. Можно это сделать такой же чашкой, а можно воспользоваться (как я) металической формочкой для кекса. После в верхней части удалить серединку. Это может сделать как узкая рюмка так и формочка круглая для вырезки печенья.
Из второй части теста, раскатав ее в пласт, вырезать верхнюю часть печенья. Можно это сделать такой же чашкой, а можно воспользоваться (как я) металической формочкой для кекса. После в верхней части удалить серединку. Это может сделать как узкая рюмка так и формочка круглая для вырезки печенья.
 Края печенья смазать белком, присыпать дробленным орехом смешанным с сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Края печенья смазать белком, присыпать дробленным орехом смешанным с сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.