Заварные кольца
Ингредиенты
Вода - 1 ст(стакана-250гр)
соль - 1 щепотка
Мука - 1стакана
Маргарин - 60 г
Яйца - 3-5шт
сливки 35% - 700 г
сах.пудра - 3-4 ст.л.по вкусу
ваниль - на кончике ч.л.
Прекрасные заварные пирожные)
Приготовление
Разогреть в кострюльке воду с солью,добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть.Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок.вернуть кастрюльку на огонь.Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин.пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.
Снять с огня,переложила тесто в чашу миксера. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца(яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера.Тесто должно быть однородным и блестящим.Кондитерским мешком с насадкой зубчиками,выдавила кольца теста на пекарскую бумагу
и испекла заготовки.
Охлажденные сливки вылить в чашку миксера взбить .Как только сливки станут густеть,остановить миксер и всыпать по одной ложке сах.пудры. Взбить до пышности.
Разрезать заготовки на две половинки.И заполнить кремом.
Сверху присыпать сах.пудрой.
Отправить в холодильник,на час другой.
Готово! Завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительными пирожными из детства.