Рецепты
Рецепты: например борщ

Итальянский клубничный пирог

Итальянский клубничный пирог

Ингредиенты

мука - 250 г
яйцо - 2 шт
молоко - 1,5 ст.л.
сахар - 150 г
сливочное масло - 90 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
корица - 1 ч.л.
клубника - 15-18 шт
соль - 1/4 ч.л.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете. Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники. Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут!

Приготовление

Берем размягченное сливочное масло, высыпаем в него сахарный песок
Берем размягченное сливочное масло, высыпаем в него сахарный песок
Растираем, стараясь растворить сахарный песок в масле
Растираем, стараясь растворить сахарный песок в масле
Разбиваем в масло 2 яйца
Разбиваем в масло 2 яйца
и добавляем теплое молоко
и добавляем теплое молоко
Все взбиваем
Все взбиваем
Отдельно смешиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель
Отдельно смешиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель
Высыпаем сухую смесь в масляно-яичную
Высыпаем сухую смесь в масляно-яичную
Размешиваем, получается некрутое тесто
Размешиваем, получается некрутое тесто
Смазываем форму для выпечки маслом. Можно взять круглую форму 22-24 см или квадратную 20х20 или прямоугольную (как у меня)
Смазываем форму для выпечки маслом. Можно взять круглую форму 22-24 см или квадратную 20х20 или прямоугольную (как у меня)
Выкладываем тесто и разравниваем
Выкладываем тесто и разравниваем
Поверх кладем разрозненно клубнику, вдавливая ее в тесто. Можно немного разморозить и слить сок, можно и не размораживать.
Поверх кладем разрозненно клубнику, вдавливая ее в тесто. Можно немного разморозить и слить сок, можно и не размораживать.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут до корочки.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут до корочки.
Когда пирог  немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.  Итальянский клубничный пирог готов. Конечно, его можно сделать со свежей клубникой, тогда "глазков" не будет.
Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Итальянский клубничный пирог готов. Конечно, его можно сделать со свежей клубникой, тогда "глазков" не будет.