Итальянский клубничный пирог
Ингредиенты
мука - 250 г
яйцо - 2 шт
молоко - 1,5 ст.л.
сахар - 150 г
сливочное масло - 90 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
корица - 1 ч.л.
клубника - 15-18 шт
соль - 1/4 ч.л.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете. Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники. Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут!
Приготовление
Берем размягченное сливочное масло, высыпаем в него сахарный песок
Растираем, стараясь растворить сахарный песок в масле
Разбиваем в масло 2 яйца
и добавляем теплое молоко
Все взбиваем
Отдельно смешиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель
Высыпаем сухую смесь в масляно-яичную
Размешиваем, получается некрутое тесто
Смазываем форму для выпечки маслом. Можно взять круглую форму 22-24 см или квадратную 20х20 или прямоугольную (как у меня)
Выкладываем тесто и разравниваем
Поверх кладем разрозненно клубнику, вдавливая ее в тесто. Можно немного разморозить и слить сок, можно и не размораживать.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут до корочки.
Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Итальянский клубничный пирог готов. Конечно, его можно сделать со свежей клубникой, тогда "глазков" не будет.