Восточная баклажанная икра
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт
Лук - 6 шт
Перец - 5 шт
Помидоры (у нас небольшие) - 9 шт
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
В Узбекистане баклажанную икру готовят немного по другому. Её не перемалывают. Готовят прямо во дворах на очагах, и там-же и закатывают в баночки, без стерилизации. А ещё хорошо то, что не нужно много посуды, всё делают в одном казане поэтапно! Рецепт взяла у Светочки девы, которая проживает в Узбекистане. Икра превосходная, попробуйте, вам понравится!
Приготовление
Для икры нам понадобятся баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и конечно зелень.
Лук отправляем пассероваться на сковороду, на разогретое растительное масле.
Нарезаем перец мелкими кубиками.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем кубиками с гранями 1 сантиметр
Лук на сковороде должен стать слегка золотистым.
К луку добавляем перец и жарим вместе минут десять.
Затем добавляем баклажаны и жарим всё вместе.
Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.
В сковороду добавляем помидоры. Жарим всё вместе до готовности.
В самом конце добавляем зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.
Осталось ввести мелко порезанный острый перец.
Готово! Наша икра по-восточному готова.