Рецепты
Рецепты: например хумус

Восточная баклажанная икра

Восточная баклажанная икра

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт
Лук - 6 шт
Перец - 5 шт
Помидоры (у нас небольшие) - 9 шт
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
В Узбекистане баклажанную икру готовят немного по другому. Её не перемалывают. Готовят прямо во дворах на очагах, и там-же и закатывают в баночки, без стерилизации. А ещё хорошо то, что не нужно много посуды, всё делают в одном казане поэтапно! Рецепт взяла у Светочки девы, которая проживает в Узбекистане. Икра превосходная, попробуйте, вам понравится!

Приготовление

Для икры нам понадобятся баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и конечно зелень.
Для икры нам понадобятся баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и конечно зелень.
Лук отправляем пассероваться на сковороду, на разогретое растительное масле.
Лук отправляем пассероваться на сковороду, на разогретое растительное масле.
Нарезаем перец мелкими кубиками.
Нарезаем перец мелкими кубиками.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем кубиками с гранями 1 сантиметр
Баклажаны нарезаем кубиками с гранями 1 сантиметр
Лук на сковороде должен стать слегка золотистым.
Лук на сковороде должен стать слегка золотистым.
К луку добавляем перец и жарим вместе минут десять.
К луку добавляем перец и жарим вместе минут десять.
Затем добавляем баклажаны и жарим всё вместе.
Затем добавляем баклажаны и жарим всё вместе.
Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.
Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.
В сковороду добавляем помидоры. Жарим всё вместе до готовности.
В сковороду добавляем помидоры. Жарим всё вместе до готовности.
В самом конце добавляем зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.
В самом конце добавляем зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.
Осталось ввести мелко порезанный острый перец.
Осталось ввести мелко порезанный острый перец.
Готово! Наша икра по-восточному готова.
Готово! Наша икра по-восточному готова.