Восточный суп с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной (говяжий) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Картофель - 4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Карри (порошок) - 1 ч.л.
Имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.
Помидор (консервированные в собственном соку или свежие) - 400 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ч.л.
Специи (соль, перец, зелень для подачи) -
Сахар (по вкусу) -
Морковка по-корейски (по желанию) - 100 г
Яркий, сочный, насыщенный вкус с восточной ноткой. Специи и яблоко придают супу незабываемый аромат!
Приготовление
Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить.
Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 минут.
Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.
Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 5 сек. в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Затем объединить в кастрюле нарезанные помидоры, обжаренный фарш, томатную пасту. Варить 5 минут, посолить, добавить сахар по вкусу (это зависит от кислоты томат.пасты и помидор). В конце я добавила ещё немного морковки по-корейски. Суп стал ещё богаче.
Готово! Приятного аппетита!