Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тушеная капуста с мятой и яблоком

Тушеная капуста с мятой и яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 гр
Яблоко - 2 шт
Лук репчатій - 1 шт
Растительное масло для жарки -
Мята, другая зелень, соль, перец, специи - по вкусу
Вкусный вариант привычного блюда.

Приготовление

Капусту белокачанную вымыть. Удалить порченные листья. Головку капусты разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками - соломкой.
Капусту белокачанную вымыть. Удалить порченные листья. Головку капусты разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками - соломкой.
На хорошо разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для нарезки лука лучше пользоваться ножом, а не прибегать к помощи комбайна. В случае с последним фрагменты лука будут очень мелкие. Такой лук быстро горит. Горелый лук испортит вкус блюда. Наша капуста будет тушится вместе с луком. Поэтому режим лук ножом на небольшие кусочки, но не превращаем лук в кашу. Жарим лук на среднем огне, помешивая до достижения легкого румяного цвета на луке.
На хорошо разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для нарезки лука лучше пользоваться ножом, а не прибегать к помощи комбайна. В случае с последним фрагменты лука будут очень мелкие. Такой лук быстро горит. Горелый лук испортит вкус блюда. Наша капуста будет тушится вместе с луком. Поэтому режим лук ножом на небольшие кусочки, но не превращаем лук в кашу. Жарим лук на среднем огне, помешивая до достижения легкого румяного цвета на луке.
К обжаренному луку добавляем капусту. Выкладываем всю капусту и сразу перемешиваем ее с луком. Если этого не сделать, наша капуста будет с фрагментами горелого лука. Значит сразу перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. Периодами помешиваем.
К обжаренному луку добавляем капусту. Выкладываем всю капусту и сразу перемешиваем ее с луком. Если этого не сделать, наша капуста будет с фрагментами горелого лука. Значит сразу перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. Периодами помешиваем.
Когда капуста будет почти готова, добавляем яблоко. Для блюда следует брать сладкое яблоко. Желательно красное. Шкурку я не срезала. Она даст цвет блюду. С яблока срезать мякоть. Саму мякоть нарезать кубиком. Качан выкинуть. В капусту добавить нарезанное яблоко и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения яблока. На это уйдет 5-10 минут.
Когда капуста будет почти готова, добавляем яблоко. Для блюда следует брать сладкое яблоко. Желательно красное. Шкурку я не срезала. Она даст цвет блюду. С яблока срезать мякоть. Саму мякоть нарезать кубиком. Качан выкинуть. В капусту добавить нарезанное яблоко и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения яблока. На это уйдет 5-10 минут.
Когда яблоко размягчится, добавьте к капусте соль, черный молотый перец. Если ваше яблоко не слишком сладкое, добавьте немного сахара. Мое яблоко было сладкое. Сахар я не добавляла.
Когда яблоко размягчится, добавьте к капусте соль, черный молотый перец. Если ваше яблоко не слишком сладкое, добавьте немного сахара. Мое яблоко было сладкое. Сахар я не добавляла.
Теперь следует вымыть и высушить всю зелень. Мяту, петрушку, укроп, зеленый лук нарезать меленько. Выключите огонь под капустой. Добавьте нарезанную мякоть. Перемешайте. Блюдо готово.Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.
Теперь следует вымыть и высушить всю зелень. Мяту, петрушку, укроп, зеленый лук нарезать меленько. Выключите огонь под капустой. Добавьте нарезанную мякоть. Перемешайте. Блюдо готово.Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.
Готово! Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.
Готово! Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.