Хлебные тефтели с мятой
Ингредиенты
Батон - 350-400 г
Яйцо - 4 шт
Сыр полутвёрдый или твёрдый - 100 г
Каперсы солёные - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 10 г
Сухой молотый орегано - 1 ст.л.
Оливковое масло для жарки -
Соль -
Чёрный молотый перец -
Любой народ бережно относится к хлебу. И его не принято выбрасывать. Такие тефтельки готовят в Апулии, славящейся своим хлебом. Чтобы они стали ароматнее используются специи и травы.Хлебные тефтельки можно запечь в духовке.
Приготовление
С батона срезать корку, нарезать булку на ломти и залить водой на 5 минут. Отжать. Воду слить.
Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить.
Мяту измельчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
К булке добавить сыр, каперсы, чеснок, орегано, яйца, соль, перец и хорошо вымесить.
Сформовать из хлебного фарша небольшие плоские тефтельки.В сковороде разогреть оливковое масло и жарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета
Готово! Приятного аппетита!