Рецепты
Рецепты: например хумус

Мятый яблочный пирог

Мятый яблочный пирог

Ингредиенты

тесто: -
мука - 250 г
сливочное масло - 140 г
соль - 1 щепотка
холодная вода - несколько ст.л.
начинка: -
яблоки зеленые (в идеале антоновка) - 6-8 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 150 г
корица - 1/2 ч.л.
сливки жирные - 150 мл
сахарная пудра -
Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.

Приготовление

Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли  и выкладываем туда сливочное масло
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
Заливаем яблочный пирог заливкой
Заливаем яблочный пирог заливкой
Выпекаем в духовке при температуре 180 С  в течение 45 минут
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)