Мятый яблочный пирог
Ингредиенты
                                    тесто: -  
                                
                            
                                    мука - 250 г
                                
                            
                                    сливочное масло - 140 г
                                
                            
                                    соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    холодная вода - несколько ст.л.
                                
                            
                                    начинка: -  
                                
                            
                                    яблоки зеленые (в идеале антоновка) - 6-8 шт
                                
                            
                                    яйцо - 2 шт
                                
                            
                                    сахар - 150 г
                                
                            
                                    корица - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    сливки жирные - 150 мл
                                
                            
                                    сахарная пудра -  
                                
                            Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.
            Приготовление
Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
                Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли  и выкладываем туда сливочное масло
                Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
                Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
                Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
                Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
                Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
                Заливаем яблочный пирог заливкой
                Выпекаем в духовке при температуре 180 С  в течение 45 минут
                Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)