Творожная Пасха
Ингредиенты
творог - 500 г
сливки 33% - 500 мл
сахарная пудра - 300 г
изюм, орехи, шоколад - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
Этот пошаговый рецепт творожной пасхи с фото не сложный, а получается очень вкусно!
Конечно же, мы готовим такую пасху лишь раз в году, в день великого праздника.
Я пробовала разные рецепты пасхи, но именно этот больше всего пришелся по вкусу в моем доме, да и мне готовить его не доставляет особых хлопот!
Приготовление
Протереть творог через сито
Сложить в дуршлаг на салфетку или марлю
Завернуть края салфетки, поставиь под гнет в холодильник на ночь
Порубить шоколад
Порубить орехи
Слегка взбить сливки
Соединить сливки, творог, сахарную пудру, ванильный сахар. Все тщательно перемешать, можно блендером
Всыпать промытый и просушенный изюм, шоколадную крошку, орехи
Хорошо перемешать, выложить в форму простеленную салфеткой или марлей
Завернуть края салфетки и поставить в холодильник часов на 5-6 или на ночь
Перевернуть на тарелку, снять салфетку, посыпать украшениями. С праздником!