Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожная запеканка с глазурью

Творожная запеканка с глазурью

Ингредиенты

Творог 12% - 600 г
сметана - 6 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
яйца куриные - 3-4 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
изюм - 50-70 г.
сливочное масло для смазки - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
глазурь (лимонная) - 1 пакетик
молоко - 4 ст.л.
коньяк - 20 мл.
Ароматная, нежная и очень приятная на вкус творожная запеканка

Приготовление

Моем в горячей воде изюм и замачиваем его в коньяке.
Моем в горячей воде изюм и замачиваем его в коньяке.
В мисочку положить манную крупу, добавить сметану (4 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут.
В мисочку положить манную крупу, добавить сметану (4 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут.
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 духовке.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 духовке.
Варим лимонную глазурь.
Варим лимонную глазурь.
Готовую запеканку переворачиваем на решетку и даем не много остыть.
Готовую запеканку переворачиваем на решетку и даем не много остыть.
Хатем полить глазурью и дать пропитаться до полного остывания. Подавать запеканку в охлажденном виде.
Хатем полить глазурью и дать пропитаться до полного остывания. Подавать запеканку в охлажденном виде.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))