Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Клюквенный кекс с глазурью

Клюквенный кекс с глазурью

Ингредиенты

Для бисквита: - -
сливочное масло для смазки формы - -
мука - 1 1/2 стакана
корица - 3/4 ч.л
соль - 3/4 ч.л
молотый кардамон - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л
свежая или замороженная клюква - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
коричневый сахар - 2/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
большие яйца - 2 шт
сметана - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
лимонная цедра - 2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1/3 стакана
Лимонная глазурь: - -
сахарная пудра - 1 стакан
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л..
соль - 1/8 ч.л
Используем богатую полезную ягоду клюкву, которая помогает от авитаминоза, препятствует развитию болезней и вообще это самая известная ягода.

Приготовление

Разогреем духовку на 180 гр.Вырежем по размеру квадратной формы бумагу для выпечки. Форму смажем маслом,затем выложим бумагу и сверху опять смажем маслом.
Разогреем духовку на 180 гр.Вырежем по размеру квадратной формы бумагу для выпечки. Форму смажем маслом,затем выложим бумагу и сверху опять смажем маслом.
Смешаем сухие ингредиенты в отдельной емкости,как мука, корица,соль,кардамон, пекарский порошок и пищевая сода.
Смешаем сухие ингредиенты в отдельной емкости,как мука, корица,соль,кардамон, пекарский порошок и пищевая сода.
Выложить в блендер ягоду , включить режим порубить, не измельчать в пюре, чтоб клюква была кусочками, как на фото.
Выложить в блендер ягоду , включить режим порубить, не измельчать в пюре, чтоб клюква была кусочками, как на фото.
Смешать в емкости сахар белый и коричневый, добавить растительное масло, перемешать.  Добавить по яйцу за раз.  Затем сметану, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный экстракт.Добавить помешивая муку в три приема и яблочный уксус. Перемешать вновь.
Смешать в емкости сахар белый и коричневый, добавить растительное масло, перемешать. Добавить по яйцу за раз. Затем сметану, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный экстракт.Добавить помешивая муку в три приема и яблочный уксус. Перемешать вновь.
Сверху выложим клюкву порубленную. Перемешать.Вылить все в приготовленную форму , лопаточкой распределить. Поставить в разогретую духовку на 60-70 мин. Центр проверяем зубочисткой.Дать остыть 15 мин и выложить на тарелку.
Сверху выложим клюкву порубленную. Перемешать.Вылить все в приготовленную форму , лопаточкой распределить. Поставить в разогретую духовку на 60-70 мин. Центр проверяем зубочисткой.Дать остыть 15 мин и выложить на тарелку.
Приготовим лимонную глазурь. Смешаем отдельно сахарную пудру с лимонным соком и лимонной цедрой, солью.
Приготовим лимонную глазурь. Смешаем отдельно сахарную пудру с лимонным соком и лимонной цедрой, солью.
Готово! Разрежем кекс на треугольники, схема простая, начинаем резать диагонально с углов. Затем каждую диагональна пополам. Полить каждый треугольник готовой глазурью. Приятного чаепития.
Готово! Разрежем кекс на треугольники, схема простая, начинаем резать диагонально с углов. Затем каждую диагональна пополам. Полить каждый треугольник готовой глазурью. Приятного чаепития.