Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо С1 - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Манная крупа - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1.5 ст.л.
Ванильный сахар - 1/4 ч.л.
Цедра лимона сухая - на кончике ножа
Масло для смазывания формы -
После того как в пионерском лагере нас кормили на полдник дне 15 подряд творожной запеканкой, я ддолго её не ела. Пока не поняла, что таорожная запеканка может быть разной. И очень вкусной.
Приготовление
Смешать творог с манкой, сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
Одно яйцо разделить на желток и белок. Ввести в творожную массу белок и яйцо. Перемешать до однородности.
Яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом. Выложить в подготовленную форму половину творожной массы, сверху выложить ломтики яблок.
На яблоки выложить вторую половину творожной массы. Смазать сверху взбитым желтком. Ложкой нарисовать волны. Поставит в разогретую духовку.
Запекать при 180С 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!