Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка Капустница

Запеканка Капустница

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Горчица - 1.5 ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Уксус или лимонная кислота - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакан
Капуста - 350 - 400 г
Растительное масло для смазывания формы -
Кунжут для посыпки -
Я давно готовлю эту запеканку. Рецепт вычитала в "Скатерти - самобранке" за 2003 год. За это время рецепт претерпел небольшие ихменения: я использую сметану с горчицей вместо майонеза. такую запеканку очень хорошо едят дети. Ну и моё взрослое дитё не отстаёт.

Приготовление

Форму (сковороду) смазать растительным маслом. Капусту нашинковать и выложить в сковороду.
Форму (сковороду) смазать растительным маслом. Капусту нашинковать и выложить в сковороду.
Яйца венчиком взбить с сахаром и солью. Добавить сметану с горчицей, перемешать.
Яйца венчиком взбить с сахаром и солью. Добавить сметану с горчицей, перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в яично-сметанную массу, перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто получится как на оладьи.
Соду погасить уксусом. Добавить в яично-сметанную массу, перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто получится как на оладьи.
Капусту залить полученным тестом. Можно верх посыпать кунжутом (я это делаю не всегда). Поставить в разогретую до 180С духовку.
Капусту залить полученным тестом. Можно верх посыпать кунжутом (я это делаю не всегда). Поставить в разогретую до 180С духовку.
Запекать примерно 25 минут до образования румяной корочки.
Запекать примерно 25 минут до образования румяной корочки.
Готово! Подавать тёплой. Приятного аппетита!
Готово! Подавать тёплой. Приятного аппетита!