Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожная запеканка с яблоком и миндалем

Творожная запеканка с яблоком и миндалем

Ингредиенты

Творог 4% - 500 гр.
Сметана 15% - 200 гр
Крупа манная - 5 ст. ложек
Яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 5 ст. ложек
Сахар для начинки - по вкусу
Яблоки - 3 шт
Миндальные лепестки - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Очень вкусная запеканочка!

Приготовление

В единую чашу или миску сложите продукты для теста: 500 гр творога, 200 гр сметаны, 5-6 ложек сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя и конечно яйца. Перемешайте все вилочкой до однородности.
В единую чашу или миску сложите продукты для теста: 500 гр творога, 200 гр сметаны, 5-6 ложек сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя и конечно яйца. Перемешайте все вилочкой до однородности.
Масса станет жидкой, однообразной. Теперь самое время ввести манную крупу. Сколько? Все зависит от жирности сметаны и ее густоты. Сметана подходит любая, но вот жидкость теста следует отрегулировать манной крупой. У меня сметана 15 % жирности и достаточно жидкая. Манной крупы кладу 4-5 ст. ложек с горкой. Снова все смешать.
Масса станет жидкой, однообразной. Теперь самое время ввести манную крупу. Сколько? Все зависит от жирности сметаны и ее густоты. Сметана подходит любая, но вот жидкость теста следует отрегулировать манной крупой. У меня сметана 15 % жирности и достаточно жидкая. Манной крупы кладу 4-5 ст. ложек с горкой. Снова все смешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Поверх масла посыпать панировочными сухарями или манкой. Это даст хрустящий край у запеканки и не даст тесту прилипнуть к форме в период запекания.
Форму для выпечки смазать маслом. Поверх масла посыпать панировочными сухарями или манкой. Это даст хрустящий край у запеканки и не даст тесту прилипнуть к форме в период запекания.
Вылить тесто. Разровнять. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку там около 30 минут до образования румяной корочки.
Вылить тесто. Разровнять. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку там около 30 минут до образования румяной корочки.
Пока тесто запекается, приготовим начинку. В сковороде растопите 2-2, 5 ст. ложек сливочного масла. Для ориентира это где-то 40 гр масла. Добавьте к нему 2 ст. ложки сахара. Начнет образовываться карамель. Бросьте в нее нарезанные тонкими скибочками яблоки. Яблоко предварительно вымыть, срезать мякоть с качана. Мякоть со шкуркой нарезать скибками. Используйте овощечистилку.
Пока тесто запекается, приготовим начинку. В сковороде растопите 2-2, 5 ст. ложек сливочного масла. Для ориентира это где-то 40 гр масла. Добавьте к нему 2 ст. ложки сахара. Начнет образовываться карамель. Бросьте в нее нарезанные тонкими скибочками яблоки. Яблоко предварительно вымыть, срезать мякоть с качана. Мякоть со шкуркой нарезать скибками. Используйте овощечистилку.
Яблоки готовим без крышки на среднем огне 10 минут. За это время их следует 3-4 раза перемешать. Перемешивайте аккуратно, не превратите массу в яблочное пюре.
Яблоки готовим без крышки на среднем огне 10 минут. За это время их следует 3-4 раза перемешать. Перемешивайте аккуратно, не превратите массу в яблочное пюре.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Не вынимая из формы, на запеканку перекладываем яблочную массу. Разравниваем. На сухом противне или в сухой сковороде подрумяньте миндальные лепестки. Еще горячими выложите на яблочную массу.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Не вынимая из формы, на запеканку перекладываем яблочную массу. Разравниваем. На сухом противне или в сухой сковороде подрумяньте миндальные лепестки. Еще горячими выложите на яблочную массу.
Запеканке дать полностью остыть. Снять бортик формы. Запеканку нарезать на кусочки и подать к столу.
Запеканке дать полностью остыть. Снять бортик формы. Запеканку нарезать на кусочки и подать к столу.
Готово! На фото видно, какой пирог пышный, ароматный, сладкий, крупинки творога видны. О как это вкусно. Яблочная начинка вообще божественная, нежная. Пирог готовился по случаю яблочного спаса и пришелся всем гостям по вкусу. Приготовьте такое несложное чудо и удивите своих домашний таким десертом. Тут нет ничегошеньки сложного или трудного для любой хозяйки.
Готово! На фото видно, какой пирог пышный, ароматный, сладкий, крупинки творога видны. О как это вкусно. Яблочная начинка вообще божественная, нежная. Пирог готовился по случаю яблочного спаса и пришелся всем гостям по вкусу. Приготовьте такое несложное чудо и удивите своих домашний таким десертом. Тут нет ничегошеньки сложного или трудного для любой хозяйки.