Тыквенный кекс с ликёром и миндалём
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ликёр - 3 ст.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Очень вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития.В состав кекса входит тыква и ликёр,что делает его особенным.Очень рекомендую попробовать!
Приготовление
Нарезать кусочками тыкву,сварить её в подсоленной воде около 15-ти минут.
Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Затем добавить ликёр. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Тыкву остудить,измельчить и добавить в тесто.Хорошо перемешать.
В силиконовую форму вылить тесто.Верх посыпать миндальными лепестками.
Готово! Разогреть духовку на 180 градусов,и выпекать кекс около 45 минут до зарумянивания верха.Остывший кекс нарезать на порции. Приятного аппетита!