Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Творог - 200-250 г
Яблоки - 300 г
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сметана, можно кефир - 200 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.ожка
Ароматная, нежная запеканка. Отлично подходит на завтрак.
Приготовление
Для приготовления запеканки подготовим следующие продукты: овсяные хлопья (любые, и мелкие подойдут и традиционные), одно-два яблока, творог (любой, у меня обезжиренный), сметану, куриные яйца, сахар. Кроме этого понадобится немного растительного или сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Овсяных хлопьев отмеряем один стакан.
Соединяем овсяные хлопья с творогом, сметаной и куриными яйцами.
Перемешиваем и оставляем на часок (при комнатной температуре), чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.
Яблоко моем, натираем на терке без кожуры (и естественно сердцевину с семечками тоже натирать не нужно, вырезаем и выбрасываем). Добавляем яблоко к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Поверхность разравниваем ложкой, смоченной в воде.
Готовим в режиме «Выпечка» от сорока пяти минут до часа, возможно и больше времени понадобится, это уже зависит от конкретной мультиварки. После этого, по желанию, запеканку переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Но это действительно только по желанию, я просто кладу бледной стороной на тарелку.
Готово! Подавать запеканку лучше теплой, дополнить можно любым вареньем или сиропом по вкусу, сгущенкой. Приятного аппетита!