Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Творог - 200-250 г
Яблоки - 300 г
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сметана, можно кефир - 200 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.ожка
Ароматная, нежная запеканка. Отлично подходит на завтрак.

Приготовление

Для приготовления запеканки подготовим следующие продукты: овсяные хлопья (любые, и мелкие подойдут и традиционные), одно-два яблока, творог (любой, у меня обезжиренный), сметану, куриные яйца, сахар. Кроме этого понадобится немного растительного или сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Для приготовления запеканки подготовим следующие продукты: овсяные хлопья (любые, и мелкие подойдут и традиционные), одно-два яблока, творог (любой, у меня обезжиренный), сметану, куриные яйца, сахар. Кроме этого понадобится немного растительного или сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Овсяных хлопьев отмеряем один стакан.
Овсяных хлопьев отмеряем один стакан.
Соединяем овсяные хлопья с творогом, сметаной и куриными яйцами.
Соединяем овсяные хлопья с творогом, сметаной и куриными яйцами.
Перемешиваем и оставляем на часок (при комнатной температуре), чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.
Перемешиваем и оставляем на часок (при комнатной температуре), чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.
Яблоко моем, натираем на терке без кожуры (и естественно сердцевину с семечками тоже натирать не нужно, вырезаем и выбрасываем). Добавляем яблоко к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Яблоко моем, натираем на терке без кожуры (и естественно сердцевину с семечками тоже натирать не нужно, вырезаем и выбрасываем). Добавляем яблоко к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Поверхность разравниваем ложкой, смоченной в воде.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Поверхность разравниваем ложкой, смоченной в воде.
Готовим в режиме «Выпечка» от сорока пяти минут до часа, возможно и больше времени понадобится, это уже зависит от конкретной мультиварки. После этого, по желанию, запеканку переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Но это действительно только по желанию, я просто кладу бледной стороной на тарелку.
Готовим в режиме «Выпечка» от сорока пяти минут до часа, возможно и больше времени понадобится, это уже зависит от конкретной мультиварки. После этого, по желанию, запеканку переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Но это действительно только по желанию, я просто кладу бледной стороной на тарелку.
Готово! Подавать запеканку лучше теплой, дополнить можно любым вареньем или сиропом по вкусу, сгущенкой. Приятного аппетита!
Готово! Подавать запеканку лучше теплой, дополнить можно любым вареньем или сиропом по вкусу, сгущенкой. Приятного аппетита!