Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочное пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями

Яблочное пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 100 г
сахар - 1 стакакн+2 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
хлопья овсяные - 5 ст.л.
сливочное масло - 20 г
сыр рикотта или маскарпоне - 200 г
яблоко - 1 шт
яблочное пюре - 300 г
вишни замороженные - 10 шт
вода - 1 стакан
сливки густые - 2 ст.л.
Нежные и очень вкусные пироженки с воздушным творожным кремом, яблочной прослойкой и карамелизировнными хлопьями. Спасибо Анжелике за идею и рецепт=))

Приготовление

Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар.
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар.
Затем добавляем муку и смешиваем методом складывания.
Затем добавляем муку и смешиваем методом складывания.
Выливаем в силиконовцю форму
Выливаем в силиконовцю форму
Бисквит выпекаем 30 минут при 180 градусах. Корж разрезаем на части по количеству пирожных. Каждое пирожное состоит из двух слоев бисквита.
Бисквит выпекаем 30 минут при 180 градусах. Корж разрезаем на части по количеству пирожных. Каждое пирожное состоит из двух слоев бисквита.
Теперь сделаем розы для пирожных. В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни, до полного растворения сахара.
Теперь сделаем розы для пирожных. В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни, до полного растворения сахара.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Когда сироп приобретет красный цвет.Опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.
Когда сироп приобретет красный цвет.Опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.
Готовые лепестки вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.
Готовые лепестки вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.
У меня было готовое яблочное пюре и я его немного смешала с красным сиропом.
У меня было готовое яблочное пюре и я его немного смешала с красным сиропом.
Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар
Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар
Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок.
Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок.
Смазываем слоем творожного крема
Смазываем слоем творожного крема
Затем кладем слой яблочного пюре, накрываем вторым слоем бисквита
Затем кладем слой яблочного пюре, накрываем вторым слоем бисквита
Из яблок плотным слоем начинаем крутить розочки
Из яблок плотным слоем начинаем крутить розочки
Готовим карамелизированные овсяные хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар до полного растворения.
Готовим карамелизированные овсяные хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар до полного растворения.
Всыпаем овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.
Всыпаем овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.
Сверху смазываем творожным кремом и посыпаем обильно карамелизированными овсяными хлопьями. Украшаем яблочными розочками.
Сверху смазываем творожным кремом и посыпаем обильно карамелизированными овсяными хлопьями. Украшаем яблочными розочками.
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))