Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

Ингредиенты

творог - 125 г
яблоки - 2 шт
мука пшеничная - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 175 г
молоко кислое - 100 мл
сода - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Нежные и мягкий пирог к чаю с яблоками и творогом.

Приготовление

Смешиваем сахар и яйца.
Смешиваем сахар и яйца.
Долго взбиваем массу миксером до получения однородной густой пышной массы.
Долго взбиваем массу миксером до получения однородной густой пышной массы.
Творог берем сухой, крошим его к яйцам с сахаром.
Творог берем сухой, крошим его к яйцам с сахаром.
Подливаем кислое молоко, желательно холодное. Хорошо перемешиваем полученное тесто.
Подливаем кислое молоко, желательно холодное. Хорошо перемешиваем полученное тесто.
Просеиваем муку разрыхлителем и добавляем погашенную соду.
Просеиваем муку разрыхлителем и добавляем погашенную соду.
При помощи ложкой перемешиваем тесто до однородной густой массы.
При помощи ложкой перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Нарезаем дольками яблоки и подмешиваем в тесто.
Нарезаем дольками яблоки и подмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в силиконовую форму 22-30 см в диаметре и выпекаем 35-40 мин до румяности.
Выкладываем тесто в силиконовую форму 22-30 см в диаметре и выпекаем 35-40 мин до румяности.
Готовый пирог внимаем из формы после остывания.
Готовый пирог внимаем из формы после остывания.
Готово! Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем с чаем.
Готово! Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем с чаем.