Творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Творог - 300 гр
Сметана - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт
Что может быть вкуснее творожного или яблочного пирога ? Правильно, творожно - яблочный!
Приготовление
В кухонный комбайн загружаем просеянную муку с разрыхлителем, одно яйцо, порезанное на кусочки сливочное масло, корицу, полстакана сахара. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части (1/3 и 2/3), меньшую часть убираем в морозилку.
Берём удобную форму, я использовала разъёмную, вырезаем из пергаментной (пекарской) бумаги круг, (у меня они готовые) и прямо на бумаге раскатываем больший кусок теста.
Укладываем бумагу с тестом в форму, делаем небольшие бортики. И ставим в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.Берём два яблока, удаляем сердцевину, шкурку очищать не стала. Измельчаем яблоки блендером или кухонным комбайном.
В комбайн к яблокам добавляем 2 яйца, творог, полстакана сахара, сметану. Всё тщательно взбиваем, перемешиваем.
Достаём из холодильника форму с тестом и выливаем на неё яблочно-творожную начинку.
Достаём из морозилки оставшийся кусок теста и натираем его сверху начинки на крупную тёрку. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Даём пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!