Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
молоко - 300 мл
сахар - 300 г
творог - 500 г
яйцо куриное в тесто - 2 шт
желток для смазывания - 1 шт
клубника - 150 г
Нежные, сладкие и очень клубничные кексы=)

Приготовление

Начните с того, что возьмите обезжиренный творог. А если творог жирный, положите его на некоторое время под пресс, чтобы лишняя жидкость из него вытекла. Ели творог будет жирный, кексы будут тяжелые и сбитые. Будут долго выпекаться и не приготовятся как следует.
Начните с того, что возьмите обезжиренный творог. А если творог жирный, положите его на некоторое время под пресс, чтобы лишняя жидкость из него вытекла. Ели творог будет жирный, кексы будут тяжелые и сбитые. Будут долго выпекаться и не приготовятся как следует.
Выложите творог в глубокую миску и вбейте к нему два яйца. Также высыпьте две трети порции сахара и замесите тесто. Положите три столовые ложки молока и высыпьте муку. При помощи миксера замесите относительно жидкое (как густая сметана) тесто, по надобности добавляя молоко.
Выложите творог в глубокую миску и вбейте к нему два яйца. Также высыпьте две трети порции сахара и замесите тесто. Положите три столовые ложки молока и высыпьте муку. При помощи миксера замесите относительно жидкое (как густая сметана) тесто, по надобности добавляя молоко.
Выложите в тесто две трети клубники, а одну треть ягод оставьте для сиропа. Отложенные ягоды переложите в небольшую жаростойкую утварь и засыпьте тремя столовыми ложками сахара. Залейте воды столько, чтобы она два раза покрыла клубнику и поставьте утварь с ягодами на огонь. Варите периодически помешивая до того момента, пока ягоды не покажутся из воды. После этого снимите с огня и остудите медленно до комнатной температуры.
Выложите в тесто две трети клубники, а одну треть ягод оставьте для сиропа. Отложенные ягоды переложите в небольшую жаростойкую утварь и засыпьте тремя столовыми ложками сахара. Залейте воды столько, чтобы она два раза покрыла клубнику и поставьте утварь с ягодами на огонь. Варите периодически помешивая до того момента, пока ягоды не покажутся из воды. После этого снимите с огня и остудите медленно до комнатной температуры.
Тесто при помощи блендера превратите в однородную массу и попробуйте на вкус. Если недостаточно сахара, добавьте. Если есть желание, можно во внутрь каждого кекса всунуть по одной целой клубнички но так, чтобы она не касалась дна и не выглядывала из теста.
Тесто при помощи блендера превратите в однородную массу и попробуйте на вкус. Если недостаточно сахара, добавьте. Если есть желание, можно во внутрь каждого кекса всунуть по одной целой клубнички но так, чтобы она не касалась дна и не выглядывала из теста.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте кексы и выпекайте примерно пятнадцать минут. Тем временем в отдельной утвари взбейте желток с тремя чайными ложками сахара вилкой в легкую пену. Через десять минут выньте кексы и каждый из них смажьте яйцом с сахаром сверху. Благодаря этому они красиво подрумянятся и будут блестеть. Отправьте кексы обратно в духовку и выпекайте еще примерно пятнадцать минут. Оставьте их остывать сначала в немного приоткрытой духовке, чтобы они не упали, а посл на воздухе.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте кексы и выпекайте примерно пятнадцать минут. Тем временем в отдельной утвари взбейте желток с тремя чайными ложками сахара вилкой в легкую пену. Через десять минут выньте кексы и каждый из них смажьте яйцом с сахаром сверху. Благодаря этому они красиво подрумянятся и будут блестеть. Отправьте кексы обратно в духовку и выпекайте еще примерно пятнадцать минут. Оставьте их остывать сначала в немного приоткрытой духовке, чтобы они не упали, а посл на воздухе.
Готово! Переложите кексы на блюдечко и полейте клубничным сваренным сиропом. После этого поставьте их на 10 мин в холодильник. Сироп застынем и будет густым. Подавайте к чаю свежими. Кушайте на здоровье! :)
Готово! Переложите кексы на блюдечко и полейте клубничным сваренным сиропом. После этого поставьте их на 10 мин в холодильник. Сироп застынем и будет густым. Подавайте к чаю свежими. Кушайте на здоровье! :)