Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожные колобки с вареной сгущенкой

Творожные колобки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 200 г
Творог - 450 г
Сахар - 4 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сода пищевая - 1 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 2.5 ст
Масло растительное - 500 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Творожные колобки с вареной сгущенкой по сути представляют собой мини пончики круглой формы, приготовленные на основе творога. Самое сложное и долгое в их приготовлении – это формировать колобки, стараясь аккуратно поместить в них начинку.

Приготовление

Для начала в глубокой миске соединяем творог, два вида сахара, яйца и пищевую соду.
Для начала в глубокой миске соединяем творог, два вида сахара, яйца и пищевую соду.
Перемешиваем все продукты до однородности.
Перемешиваем все продукты до однородности.
Добавляем просеянную муку (оставляем пару столовых ложек) и вымешиваем тесто, которое получается довольно липким и тягучим, но плотным.
Добавляем просеянную муку (оставляем пару столовых ложек) и вымешиваем тесто, которое получается довольно липким и тягучим, но плотным.
Теперь приступаем к формовке колобков. Для этого отщипываем кусочек теста размером с чупа-чупс, разминаем его в лепешку и кладем в серединку четверть чайной ложки сгущенки. Защепляем края к середине, формируя колобок. Делать это лучше влажными руками – тесто не так сильно прилипает.
Теперь приступаем к формовке колобков. Для этого отщипываем кусочек теста размером с чупа-чупс, разминаем его в лепешку и кладем в серединку четверть чайной ложки сгущенки. Защепляем края к середине, формируя колобок. Делать это лучше влажными руками – тесто не так сильно прилипает.
Стол присыпаем остатками муки и выкладываем на поверхности готовые колобки.
Стол присыпаем остатками муки и выкладываем на поверхности готовые колобки.
Тем временем в глубокой узкой кастрюльке разогреваем масло. Закладываем сырые колобки в масло, которое начало слегка дымиться – значит оно достаточно прогрелось. Огонь должен быть меньше среднего, иначе колобки быстро зарумянятся, но середина останется сырой. В процессе готовки пончики должны самостоятельно переворачиваться, как бы плавать, кувыркаясь.
Тем временем в глубокой узкой кастрюльке разогреваем масло. Закладываем сырые колобки в масло, которое начало слегка дымиться – значит оно достаточно прогрелось. Огонь должен быть меньше среднего, иначе колобки быстро зарумянятся, но середина останется сырой. В процессе готовки пончики должны самостоятельно переворачиваться, как бы плавать, кувыркаясь.
Готовую партию творожных колобков с вареной сгущенкой выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя масло. Присыпаем пончики сахарной пудрой, но это по желанию.
Готовую партию творожных колобков с вареной сгущенкой выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя масло. Присыпаем пончики сахарной пудрой, но это по желанию.
Готово! На фото колобок в разрезе, вернее в разрыве – он был еще горячий, поэтому немного слипся. После остывания колобки отлично держат форму, но съели их еще теплыми. Кстати, получилось чуть более 50 штук размерами с крупную сливу из данного количества продуктов. Несомненно, калорийность готового блюда будет предельно высокой, но это связано с объемами растительного масла, которое хоть и входит в состав блюда, так как жарится в нем, но лишь частично.
Готово! На фото колобок в разрезе, вернее в разрыве – он был еще горячий, поэтому немного слипся. После остывания колобки отлично держат форму, но съели их еще теплыми. Кстати, получилось чуть более 50 штук размерами с крупную сливу из данного количества продуктов. Несомненно, калорийность готового блюда будет предельно высокой, но это связано с объемами растительного масла, которое хоть и входит в состав блюда, так как жарится в нем, но лишь частично.