Плюшки с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты
яйца - 1 шт
сахар - 2ст.л.
соль - 1ч.л.
молоко - 130мл
масло растительное - 20мл
масло сливочное (30гр - для таста, 30гр - для начинки) - 60 г
дрожжи сухие - 1ч.л.
мука - 400-450гр
сгущенка вареная - 5-7ст.л.ожек
орехи грецкие - по вкусу
Вкусные, мягкие плюшки с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов.
Приготовление
Перемешиваем сахар, дрожжи, соль и заливаем их теплым молоком.
Яйцо взбиваем с растительным маслом.
В молоко добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Для начинки взбиваем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
После того, как тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольный пласт, намазываем подготовленным кремом и посыпаем измельченными орехами.
С обеих сторон заворачиваем тесто рулетом, как на фото.
Рулет режем на кусочки, переворачиваем их и укладываем на смазанный противень разрезанной стороной.
Оставляем плюшки на 30 минут, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Готово! Приятного чаепития!