Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ванильные сырники с вареной сгущенкой

Ванильные сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Творог полужирный - 600 г
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 15 г
Манная крупа - 7 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Вареная сгущенка - 10 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Ароматные и нежные ванильные сырники необычайно вкусны благодаря добавлению вареной сгущенки, которая выступает в роли сладкой начинки.

Приготовление

По сути, готовится данное блюдо довольно легко, единственная сложность заключается в том, что тесто получается достаточно вязким, поэтому лепить сырники не особо удобно. Полужирный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности.
По сути, готовится данное блюдо довольно легко, единственная сложность заключается в том, что тесто получается достаточно вязким, поэтому лепить сырники не особо удобно. Полужирный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности.
К творогу добавляем куриные яйца, соль, два вида сахара и манную крупу (пять столовых ложек).
К творогу добавляем куриные яйца, соль, два вида сахара и манную крупу (пять столовых ложек).
Ложкой вымешиваем тесто, чтобы его консистенция стала однородной. Вначале оно жидковато, поэтому оставляем тесто набухать (манная крупа впитывает в себя влагу) на полчаса.
Ложкой вымешиваем тесто, чтобы его консистенция стала однородной. Вначале оно жидковато, поэтому оставляем тесто набухать (манная крупа впитывает в себя влагу) на полчаса.
Еще раз перемешиваем творожно-манное тесто. В тарелку насыпаем оставшуюся манную крупу (если нужно, можно добавить еще). Столовой ложкой выкладываем на манку часть теста, на которую кладем чайную ложечку вареной сгущенки. Прикрываем начинку половиной с толовой ложки теста. Руками обсыпаем сырник манной крупой и помещаем первый сырник на прогретую сковороду с растительным маслом. То же самое проделываем с остальным тестом.
Еще раз перемешиваем творожно-манное тесто. В тарелку насыпаем оставшуюся манную крупу (если нужно, можно добавить еще). Столовой ложкой выкладываем на манку часть теста, на которую кладем чайную ложечку вареной сгущенки. Прикрываем начинку половиной с толовой ложки теста. Руками обсыпаем сырник манной крупой и помещаем первый сырник на прогретую сковороду с растительным маслом. То же самое проделываем с остальным тестом.
Готово! Обжариваем одну сторону сырников до румяности, переворачиваем и доводим их до готовности.
Готово! Обжариваем одну сторону сырников до румяности, переворачиваем и доводим их до готовности.