Рецепты
Рецепты: например холодец

Ленивый пирог с вареной сгущенкой

Ленивый пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты

яйца - 1 шт
молоко - 130мл
масло сливочное (40гр - для теста, 20гр - для посыпки) - 60 г
сахар (2ст.ложки - для теста, 2ст.ложки - для посыпки) - 4ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 1ч.л. (с горкой)
ванилин - 1 щепотка
вареное сгущенное молоко -
мука - 400-450гр - для теста, 3ст.л. - для посыпки
Вкусный сдобный пирог с начинкой из вареной сгущенки и румяной сахарной корочкой.

Приготовление

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, хорошо размешиваем.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, хорошо размешиваем.
Добавляем ванилин, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
Добавляем ванилин, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
Готовое тесто делим на равные кусочки (у меня их получилось 7), из каждого формируем лепешки, на серединку выкладываем 1-2ч.ложки вареной сгущенки.
Готовое тесто делим на равные кусочки (у меня их получилось 7), из каждого формируем лепешки, на серединку выкладываем 1-2ч.ложки вареной сгущенки.
Слепливаем краешки и формируем круглую булочку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Слепливаем краешки и формируем круглую булочку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
В круглую форму укладываем булочки (нельзя укладывать булочки слишком далеко друг от друга, так как при выпечке они должны соединиться) , оставляем их на 15-20 мин, а тем временем готовим посыпку.
В круглую форму укладываем булочки (нельзя укладывать булочки слишком далеко друг от друга, так как при выпечке они должны соединиться) , оставляем их на 15-20 мин, а тем временем готовим посыпку.
Перемешиваем муку, масло и  сахар, растираем их руками в крошку.
Перемешиваем муку, масло и сахар, растираем их руками в крошку.
Полученной крошкой посыпаем сверху наш пирог и отправляем его в духовку на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Полученной крошкой посыпаем сверху наш пирог и отправляем его в духовку на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готово! Готовый пирог необходимо немного остудить (иначе при разламывании будет вытекать начинка) и подавать к столу.
Готово! Готовый пирог необходимо немного остудить (иначе при разламывании будет вытекать начинка) и подавать к столу.