Рецепты
Рецепты: например рататуй

Оладьи с вареной сгущенкой и сладким яблоком

Оладьи с вареной сгущенкой и сладким яблоком

Ингредиенты

Яблоко - 160 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 120 г
Мука - 50 г
Сгущенка вареная - 100 г
Сахарная пудра - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 5 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Вкусный и быстрый завтрак для любимого.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Для начала нам понадобиться очистить яблоко от кожи и семян.
Для начала нам понадобиться очистить яблоко от кожи и семян.
Натереть яблоко на мелкую терку и слить сок. Кто не хочет долго возиться с приготовлением яблочного соуса может просто выпить сок, а я приготовила соус.
Натереть яблоко на мелкую терку и слить сок. Кто не хочет долго возиться с приготовлением яблочного соуса может просто выпить сок, а я приготовила соус.
Для приготовления соуса или можно по простому подливки для десерта нам понадобиться шкурка с яблока и сок который остался, далее на медленном огне при периодическом помешивании готовим соус с добавлением щепотки сахара и в конце уваривания добавляем сливочное масло. По времени это занимает 10 минут.
Для приготовления соуса или можно по простому подливки для десерта нам понадобиться шкурка с яблока и сок который остался, далее на медленном огне при периодическом помешивании готовим соус с добавлением щепотки сахара и в конце уваривания добавляем сливочное масло. По времени это занимает 10 минут.
Приступаем непосредственно к приготовлению теста для десерта. Яблоко натертое смешиваем с яйцом, мукой, кефиром и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем венчиком.
Приступаем непосредственно к приготовлению теста для десерта. Яблоко натертое смешиваем с яйцом, мукой, кефиром и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем венчиком.
На растительном масле обжариваем с обеих сторон оладьи.
На растительном масле обжариваем с обеих сторон оладьи.
Готово! При подаче десерта поливаем его яблочным соусом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного завтрака.
Готово! При подаче десерта поливаем его яблочным соусом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного завтрака.