Творожный пирог с лимоном и мятой
Ингредиенты
Для теста: мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт
творог - 80 г
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
Для начинки: творог - 300 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
сливки 33% - 75 г
крахмал - 1 ч.л.
лимонный сок - 1.5 ст.л.
рубленная мята - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Нежный творожный лимонно-мятный пирог. Попробуйте :)
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить творог и ванилин, перемешать.
Всыпать муку с солью
и замесить тесто.
Тесто распределить руками форме для выпечки, проткнуть вилкой и выпекать при 180*С 12 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин, соль, крахмал, лимонный сок. Добавить мяту, перемешать.
На испеченный корж вылить начинку и снова поставить в духовку на 40-45 минут.
Готово! Готовый пирог полностью остудить, можно еще охладить. Украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита! :)