Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Ингредиенты

свекла - 0.5 кг
мятный сироп - 1 стакан
лимон - 1 шт
желфикс 2:1 - 10 г
Удивительный конфитюр получился из свеклы, такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;) Готовила в мультиварке.

Приготовление

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С.
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С.
Остудить, очистить, натереть на терке.
Остудить, очистить, натереть на терке.
Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать.
Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать.
Включить режим "Тушение" на 15-20 минут (или довести до кипения в кастрюле и варить на медленном огне до загустения около 5-7 минут).
Включить режим "Тушение" на 15-20 минут (или довести до кипения в кастрюле и варить на медленном огне до загустения около 5-7 минут).
Готово! Готовый конфитюр разложить по баночкам, укупорить, остудить. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовый конфитюр разложить по баночкам, укупорить, остудить. Приятного аппетита! :)