Рецепты
Рецепты: например борщ

Блины с томлеными яблоками

Блины с томлеными яблоками

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
молоко - 150 мл
сахар в тесто - 100 г
яйца куриные - 1 шт
яблоко - 3 шт
сахар к яблокам - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Нежные и вкусные блинчики с начинкой из томленых яблок.

Приготовление

В миску выливаем молоко. В отдельной утвари взбиваем яйцо со щепоткой соли в пену.
В миску выливаем молоко. В отдельной утвари взбиваем яйцо со щепоткой соли в пену.
Добавляем яйцо в молоко и взбиваем постепенно подсыпая сахар. После постепенно всыпаем муку постоянно перемешивая. Тесто должно получится однородное и по консистенции как жидкая сметана. Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом или растопленным жиром при помощи кисточки или губки. Вылейте немного теста на сковородку, так чтобы оно покрыло ее тонким слоем. Когда появятся небольшие бульбашки, переверните блин. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом или свиным салом (по вкусу, это не принципиально). Таким же образом приготовьте все блины.
Добавляем яйцо в молоко и взбиваем постепенно подсыпая сахар. После постепенно всыпаем муку постоянно перемешивая. Тесто должно получится однородное и по консистенции как жидкая сметана. Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом или растопленным жиром при помощи кисточки или губки. Вылейте немного теста на сковородку, так чтобы оно покрыло ее тонким слоем. Когда появятся небольшие бульбашки, переверните блин. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом или свиным салом (по вкусу, это не принципиально). Таким же образом приготовьте все блины.
Дальше приготовьте начинку. Яблоки, желательно сладкие и мягкие, не сочные очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Дальше приготовьте начинку. Яблоки, желательно сладкие и мягкие, не сочные очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их небольшую по диаметру утварь (ковшик, жаростойкую кружку) и залейте водой так, чтобы она покрыла их вдвое.
Выложите их небольшую по диаметру утварь (ковшик, жаростойкую кружку) и залейте водой так, чтобы она покрыла их вдвое.
Туда же высыпьте три столовые ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Если корицы в порошке у вас нет, то можно положить палочку корицы, а лучше две. Просто после приготовления их изъять. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте на большой огонь до закипания. Дайте начинке прокипеть примерно четыре минуты и снизьте огонь до минимума. Томите яблоки на маленьком огне до того момента, пока половина воды не испарится.
Туда же высыпьте три столовые ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Если корицы в порошке у вас нет, то можно положить палочку корицы, а лучше две. Просто после приготовления их изъять. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте на большой огонь до закипания. Дайте начинке прокипеть примерно четыре минуты и снизьте огонь до минимума. Томите яблоки на маленьком огне до того момента, пока половина воды не испарится.
После этого переложите яблоки в мисочку вместе с жидкостью и остудите до слегка теплого состояния.
После этого переложите яблоки в мисочку вместе с жидкостью и остудите до слегка теплого состояния.
На кончик блина выложите полоской начинку (только яблоки без жидкости) и сверните блинчик конвертиком. На блюдечко высыпьте сахарную пудру и каждый блинчик обмакните в ней с двух сторон, а после выложите на блюдо для подачи. Сверху полейте жидким яблочным сиропом и выложите немного яблок. Посыпьте блинчики и блюдо сахарной пудрой.
На кончик блина выложите полоской начинку (только яблоки без жидкости) и сверните блинчик конвертиком. На блюдечко высыпьте сахарную пудру и каждый блинчик обмакните в ней с двух сторон, а после выложите на блюдо для подачи. Сверху полейте жидким яблочным сиропом и выложите немного яблок. Посыпьте блинчики и блюдо сахарной пудрой.
Готово! Подавайте блинчики горячими на десерт или на ужин с чаем или компотом. Приятного всем аппетита! :)
Готово! Подавайте блинчики горячими на десерт или на ужин с чаем или компотом. Приятного всем аппетита! :)