Апельсиновое печенье
Ингредиенты
апельсиновый сок - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - ...
Такое печенье я всегда готовлю в пост - быстро и вкусно! :)
Приготовление
Смешать сок с растительным маслом,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать печенья произвольной формы. Каждое печенье обмакнуть в ванильный сахар с одной стороны.
Готово! Выложить печенье на противень. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.