Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Утиная шейка, фаршированная кашей

Утиная шейка, фаршированная кашей

Ингредиенты

Кожа с утиной шеи - 1 шт
Каша гречневая - 200 г
Морковь - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Растительное масло - по вкусу
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
Кожа с утиной шеи, фаршированная гречневой кашей, обжаренной с луком и морковью. На две порции.

Приготовление

Для начинки утиной шеи понадобится гречневая каша, у меня как раз была простая отварная гречка, я её только обжарила с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью (на растительном масле). Еще хорошо было бы грибочков добавить. Если нет каши, то начать придется с варки гречневой крупы.
Для начинки утиной шеи понадобится гречневая каша, у меня как раз была простая отварная гречка, я её только обжарила с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью (на растительном масле). Еще хорошо было бы грибочков добавить. Если нет каши, то начать придется с варки гречневой крупы.
Кожу с утиной шеи тщательно промываю, убираю остатки перьев. С одной стороны кожу закалываю зубочисткой и плотно набиваю кожу кашей.
Кожу с утиной шеи тщательно промываю, убираю остатки перьев. С одной стороны кожу закалываю зубочисткой и плотно набиваю кожу кашей.
Закалываю зубочисткой с другой стороны и натираю кожу солью, перцем и специями по вкусу.
Закалываю зубочисткой с другой стороны и натираю кожу солью, перцем и специями по вкусу.
Кладу подготовленную шейку на сухую сковороду и ставлю в разогретую духовку.
Кладу подготовленную шейку на сухую сковороду и ставлю в разогретую духовку.
Запекаю до готовности (до получаса).
Запекаю до готовности (до получаса).
Сразу же выкладываю шейку на тарелку (в сковороде образуется много вытопившегося жира), можно промокнуть лишний жир бумажными салфетками.
Сразу же выкладываю шейку на тарелку (в сковороде образуется много вытопившегося жира), можно промокнуть лишний жир бумажными салфетками.
Готово! Такой шейки достаточно на две порции, разрезаю пополам. Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Готово! Такой шейки достаточно на две порции, разрезаю пополам. Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!