На главную

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек
  • Ингредиенты
  • Апельсины 4 шт.
  • Бульон куриный 180 мл
  • Сахар ванильный 100 г
  • Утиная грудка 350 г
  • Перец душистый 3 шт.



Способ приготовления

  • Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Готовим Утиная грудка в апельсиновом соусе, шаг 1
  • Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут. Готовим Утиная грудка в апельсиновом соусе, шаг 2
  • филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности. Готовим Утиная грудка в апельсиновом соусе, шаг 3
  • Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом Приятного аппетита
http://foodclub.ru/detail/32465