Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Апельсины - 4 шт
Бульон куриный - 180 мл
Сахар ванильный - 100 г
Утиная грудка - 350 г
Перец душистый - 3 шт
Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек

Приготовление

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).
Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).
Приготовление утиной грудки.  Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.
Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.
филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить  чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом  Приятного аппетита
Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом Приятного аппетита