На главную

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.
  • Ингредиенты
  • Утиная грудка 400 г
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Мука кукурузная 2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар коричневый 5 г



Способ приготовления

  • Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета. Готовим Утиная грудка с апельсиновым соусом, шаг 1
  • Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Готовим Утиная грудка с апельсиновым соусом, шаг 2
  • Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд. Готовим Утиная грудка с апельсиновым соусом, шаг 3
  • Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Готовим Утиная грудка с апельсиновым соусом, шаг 4
  • Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус. Готовим Утиная грудка с апельсиновым соусом, шаг 5
  • В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. Готовим Утиная грудка с апельсиновым соусом, шаг 6
  • При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.
http://foodclub.ru/detail/20609