Рецепты
Рецепты: например рататуй

Утиная отбивная с овощами

Утиная отбивная с овощами

Ингредиенты

Грудка утиная - 180 гр.
Шампиньоны - 80 г
Лук красный - 40 гр.
Морковь - 40 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 20 гр.
Сыр российский - 60 г
Майонез - 20 гр.
Петрушка - 2 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Масло растительное - 30 гр.
Чеснок - 3 гр.
Вкусная, сочная отбивная с утиной грудки.

Приготовление

Для начала приготовления нам необходимо подготовить ингредиенты.
Для начала приготовления нам необходимо подготовить ингредиенты.
Приступаем к нарезке овощей. Шампиньоны нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку.
Приступаем к нарезке овощей. Шампиньоны нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку.
Зачищенную утиную грудку разрезать вдоль на две ровных части накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с помощью кулинарного молотка. Натереть специями.
Зачищенную утиную грудку разрезать вдоль на две ровных части накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с помощью кулинарного молотка. Натереть специями.
На растительном масле поджарить овощи до полу готовности.
На растительном масле поджарить овощи до полу готовности.
Далее готовим густое тесто для отбивных. Для этого нам надо соединить яйца с мукой и хорошо перемешать. Сырую отбивную обмакнуть в тесто.
Далее готовим густое тесто для отбивных. Для этого нам надо соединить яйца с мукой и хорошо перемешать. Сырую отбивную обмакнуть в тесто.
На растительном масле обжарить отбивные до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить отбивные до золотистого цвета.
Обжаренную отбивную намазать майонезом, и положить обжаренные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Обжаренную отбивную намазать майонезом, и положить обжаренные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Готово! Готовые отбивные посыпать рубленной зеленью.
Готово! Готовые отбивные посыпать рубленной зеленью.