Утиная отбивная с овощами
Ингредиенты
Грудка утиная - 180 гр.
Шампиньоны - 80 г
Лук красный - 40 гр.
Морковь - 40 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 20 гр.
Сыр российский - 60 г
Майонез - 20 гр.
Петрушка - 2 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Масло растительное - 30 гр.
Чеснок - 3 гр.
Вкусная, сочная отбивная с утиной грудки.
Приготовление
Для начала приготовления нам необходимо подготовить ингредиенты.
Приступаем к нарезке овощей. Шампиньоны нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку.
Зачищенную утиную грудку разрезать вдоль на две ровных части накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с помощью кулинарного молотка. Натереть специями.
На растительном масле поджарить овощи до полу готовности.
Далее готовим густое тесто для отбивных. Для этого нам надо соединить яйца с мукой и хорошо перемешать. Сырую отбивную обмакнуть в тесто.
На растительном масле обжарить отбивные до золотистого цвета.
Обжаренную отбивную намазать майонезом, и положить обжаренные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Готово! Готовые отбивные посыпать рубленной зеленью.