Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печень утиная с луком и перцем

Печень утиная с луком и перцем

Ингредиенты

утиная печень - 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль и перец красный молотый жгучий - по щепотке
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Очень вкусная и нежная получается печень по этому рецепту.

Приготовление

На сковороде обжариваем порезанный тонкими полукольцами лук до полуготовности. Не передержите!
На сковороде обжариваем порезанный тонкими полукольцами лук до полуготовности. Не передержите!
Делаем не большой огонь, кладем вымытую печень на лук. Без крышки жарим до того момента пока края печени не посветлеют.
Делаем не большой огонь, кладем вымытую печень на лук. Без крышки жарим до того момента пока края печени не посветлеют.
Солим, перчим.
Солим, перчим.
Переворачиваем кусочки печени. Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5 минут. Выключаем огонь. Даем под крышкой еще пару минут настояться.
Переворачиваем кусочки печени. Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5 минут. Выключаем огонь. Даем под крышкой еще пару минут настояться.
Готово! Печень готова! Очень нежная, не сухая. На гарнир - овощи. Приятного!
Готово! Печень готова! Очень нежная, не сухая. На гарнир - овощи. Приятного!