Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Оливье

Оливье

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
куриные грудки - 400 г
картофель - 500 г
морковь - 400 г
огурцы соленые - 300 г
лук репчатый - 1 шт
консервированный зеленый горошек - 400 г
майонез - 150 г
огуречный рассол - 4 ст.л.
горцица - 1 ст.л.
зелень -
соль по вкусу -
Салаты «тазиками»- это вообще отдельная история. Наверное, только у нас в стране привыкли делать сразу много, чтоб на неделю потом. Это вам не французская высокая… У нас все по-крупному!

Приготовление

В большую кастрюлю кладем вымытые морковку, картошку и яйца. Наливаем воды, ждем, когда закипит, немного убавляем огонь и оставляем вариться минут 20-25. Яйца лучше вынуть минут через 10, промыть холодной водой и очистить.
В большую кастрюлю кладем вымытые морковку, картошку и яйца. Наливаем воды, ждем, когда закипит, немного убавляем огонь и оставляем вариться минут 20-25. Яйца лучше вынуть минут через 10, промыть холодной водой и очистить.
Когда морковь и картошка стали мягкими, сливаем воду и заливаем овощи холодной водой на 10 минут - чистить потом легче будет. Тем временем очищаем лук.
Когда морковь и картошка стали мягкими, сливаем воду и заливаем овощи холодной водой на 10 минут - чистить потом легче будет. Тем временем очищаем лук.
Куриную грудку можно отварить, можно запечь в фольге или под грилем.
Куриную грудку можно отварить, можно запечь в фольге или под грилем.
Овощи и курицу режем кубиками со стороной ~1см. Лук можно покрошить помельче, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Зелень порубить.
Овощи и курицу режем кубиками со стороной ~1см. Лук можно покрошить помельче, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Зелень порубить.
С горошка, сливаем воду. Соединяем овощи и курицу в большой салатнице, перемешиваем.
С горошка, сливаем воду. Соединяем овощи и курицу в большой салатнице, перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для заправки - майонез, рассол и горчицу - до однородности. Поливаем оливье, перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для заправки - майонез, рассол и горчицу - до однородности. Поливаем оливье, перемешиваем.