Рецепты
Рецепты: например рататуй

Винегрет с фасолью и сельдью

Винегрет с фасолью и сельдью

Ингредиенты

свекла - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель - 1 шт
белая фасоль - 100 г
яблоко - 1 шт
огурцы свежие - 2 шт
филе сельди - 2 шт
лук - 1/2 шт
оливковое масло - 5 ст.л.ожек
красный винный уксус - 2 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
перец свежемолотый - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Немного непривычная вариация на тему традиционного винегрета, но очень вкусная!

Приготовление

Фасоль замочить на ночь холодной водой. Затем воду слить , снова залить водой и отварить до готовности.
Фасоль замочить на ночь холодной водой. Затем воду слить , снова залить водой и отварить до готовности.
Свеклу, морковь и картофель помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 30 минут. Охладить и почистить.
Свеклу, морковь и картофель помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 30 минут. Охладить и почистить.
Свеклу нарезать кубиками, добавить 1ст.лолжку оливкового масла и перемешать.
Свеклу нарезать кубиками, добавить 1ст.лолжку оливкового масла и перемешать.
Нарезать кубиками морковь, картофель, огурцы, лук, яблоки. Филе сельди – полосками.
Нарезать кубиками морковь, картофель, огурцы, лук, яблоки. Филе сельди – полосками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и свежемолотый перец, перемешать.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и свежемолотый перец, перемешать.
Готово! Сложить в миску все ингредиенты, добавить фасоль и сельдь, заправку, легко перемешать. Приятного аппетита!
Готово! Сложить в миску все ингредиенты, добавить фасоль и сельдь, заправку, легко перемешать. Приятного аппетита!